在最美的城东 遇见最好的融创 甘房网评

甘房网资讯中心 / / 2019-03-27
谁是城东的“领航者”?

兴隆山,成吉思汗停柩之地,陇右第一名山;马家山新石器文化遗址,中华文明的发祥地之一;和平牡丹园,全国三大牡丹基地之一。这些兰州人耳熟能详的名字都坐落在这座古老城市的东端。作为城市扩容的重要出口,兰州城东很早就被纳入了兰州城市发展的版图,五版兰州城市,每一版都把兰州城东规划为重要的经济发展和人口分流基地,但这个美好的夙愿,推进起来却相当的艰难。

机会不是没有,但谁是城东的“领航者”?

新城规划出炉 城东迎来最好机会

2018年底,在甘肃省委和兰州大学的牵头下发布了在榆中盆地建设生态创新城的构想。构想提出,兰州城东建设为“甘肃科创第一园”、“兰州生态第一城”、“西部第一学镇”。而今年新年过后,兰州市发改委发文推进夏官营生态创新城建设,编制《夏官营生态创新城控制性详细规划》,科学划定副中心建设起步区,合理安排建设时序,围绕田园、花园、校园、家园的“四园”和科创、文创、创智、创造的“四创”建设和做好“三篇文章”,科学规划建设创新城。

兰州第五版的城市规划榆中规划定位

随后,省市县各职能部门成立专项工作组,推动实施包括312国重点道提升改造;榆中高铁枢纽站建设;兰州至榆中快速通道、城市轻轨前期工作;夏官营军民合用机场建设前期论证、规划编制工作;兰大教育基础设施及生活配套服务区建设;启动中国科学院大学兰州分院、高铁小镇、北京师范大学兰州实验学校、兰州实验小学、兰州生态创新城国际学校、兰州大学附属医院、丝路国际会展城等项目;串联兴隆山景观、城市公园、郊野公园等绿化开敞空间,规划建设区域内山体公园等七大工作重点。涵盖衣、食、住、行、产业、生态、教育、文化等各个方面。假如这份规划能够实施完成,城东将成为兰州最具价值潜力的首善之地。

把握城市发展脉搏 融创布局兰州

巢暖凤思归,花香蝶自来。城东广阔的发展潜力吸引到了有识者的目光。2018年末,融创在全国80多个城市拥有300余个高端精品项目。2017年位列全国房企销售额排名第四位。得此举过于冒险,但事实恰恰相反,融创此举正符合自身“坚持全国优势布局和高端精品发展、做中国品质文旅产业运营商何品质生活服务专家”的战略大方向。现在的融创,是最好的融创。

在16年的发展历程中,融创始终以品质为先,为选择她的人们创造生活价值,为她所走入的城市创造美好未来。到目前为止,融创先后进驻北京、环北京、济南、青岛、石家庄、太原、烟台、威海、龙口等一线、环一线及二线核心城市,形成“1首都+4省会+多中心”的区域布局。在全国80多个城市拥有300余个高端精品项目,产品涵盖高端住宅、别墅、商业、写字楼等多种物业类型,位列全国房企销售额排名第四位。像融创这样以“提升生活品味、塑造生活价值”为己任的开发企业,正是兰州需要的。

融创遇到城东 将会发生什么

关于兰州城东的发展,曾有过种种设想和实践,但碍于交通体系和城市基础配套设施的限制,城东的发展始终比城西慢。近两年,随着东岗立交重建、南绕城公路通车、312国道升级、东部大学城落成等一系列基础设施建设的投入,城东的面貌正在逐渐发生变化,再加上适宜人居的自然环境和相对较低的房价,越来越多的购房者把目光投向城东。现在兰州城东所欠缺的,就是几个真正能体现价值、提升品位的优质项目。

京北融创城(图片选自网络侵删)

所以融创为城东带来了融创城。融创城属于融创北京区域九大产品系中的“城系”,放眼全国,融创的“城系”作品灿若繁星,比如长沙融创城、永清融创城、京北融创城等等,几乎在每一座融创城,都已成为当地人居品质的标杆和典范。以这样一个高品质住宅作为融创在兰州的“开局”之作,足见融创的诚意。

即将面世的兰州融创城

值得期待的是融创城即将正式亮相古城兰州,当最美的城东遇上最好的融创,将会碰撞出怎样的火花?我们衷心期待。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。